E316, E202, E200, E250, E451, E450, E316, E331, E407, ...
Voici une partie de la composition des cordons bleus vendus dans le commerce. Cette liste te fais peur ? Moi aussi ! C'est pourquoi, encore une fois aujourd'hui, je prône le 100% fait-maison avec cette recette réalisée au Thermomix. Bien meilleurs que ceux du commerce, les petits et les grands vont les adorer !
Pour 2 personnes
Infos recette :
- Coût de revient : 2.26 €, soit 1.13 € par personne
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 belle escalope de dinde (1.22 €)
- 50 g de gruyère (0.435 €)
- 1 oeuf (0.19 €)
- 10 g de farine (0.04 €)
- 1 pincée de sel (0.001 €)
- 1 tranche de fromage toastinette (0.186 €)
- 1 oeuf battu (0.19 €)
- Chapelure - Restes de pain rassi mixé (0€)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'escalope de dinde en gros morceaux. Les placer dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes / vitesse 4.
- Ajouter le gruyère, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 30 secondes / vitesse 4.
- Séparer la préparation en 4.
- Se mouiller les mains, former 4 boules égales puis les aplatir jusqu'à environ 1.5 cm.
- Placer une demie tranche de jambon, puis une toastinette sur deux cercles de viande, puis recouvrir avec la viande restante. Bien joindre les extrémités en appuyant légèrement.
- Tremper chaque cordons bleu dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Répéter l'opération.
- Placer les cordons bleus sur une plaque du four et enfourner 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire