Avec cette recette, ne parlons pas de régime ! Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et crois moi, avec cette recette c'est le cas ! Je l'ai trouvé sur le groupe "Thermomix en Famille" de Facebook, mais je n'ai pas pu m'empêcher de la remodifier un peu pour qu'elle soit encore plus à nos goût.
Pour 2 personnes
Infos recette :
- Coût de revient : 4.92 €, soit 2.46 € par personne
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre (0.232 €)
- 1 saucisse de Montbéliard ( 1.56 €)
- 1 oignon (0.25 €)
- 1 pincée d'herbes de Provence (0.019 €)
- 100 g de lardons (0.284 €)
- 1 cuillère à café de moutarde (0.008 €)
- 100 g de crème fraîche (1.33 €)
- 50 g de comté (0.55 €)
- 15 g de vin blanc (0.45 €)
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena (0.234 €)
- 800 g d'eau
- Dans le bol, mettre le comté et mixer 10 secondes/ vitesse 10. Réserver.
- Éplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
- Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre et les mettre dans le Varoma.
- Verser l'oignon dessus. Parsemer d'herbes de Provence. Poivrer.
- Déposer la saucisse de Montbéliard sur le plateau du Varoma. La piquer avec une fourchette sur toute sa longueur.
- Verser l'eau dans le bol. Fermer avec le couvercle. Poser le Varoma et son plateau dessus. Programmer 40 minutes / Varoma / vitesse mijotage.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin allant au four, verser une couche de pommes de terre, puis une couche de saucisse préalablement coupées en rondelles assez fines. Recouvrir de pommes de terre.
- Dans le bol du Thermomix, mettre 1/2 gobelet d'eau (ou du jus de cuisson), ainsi que le vin et les lardons. Régler 3 minutes / 80°C / vitesse 1.
- Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la maïzena et la moitié du comté. Régler 5 minutes / 100°C / vitesse 2.
- Verser cette sauce sur le gratin. Parsemer du reste de comté.
- Enfourner 15 minutes à 200°C.
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