J'adore les panna-cottas. Même s'il faut les faire à l'avance, cette recette est très rapide à faire ! On peux varier facilement en changeant les coulis, comme avec ce coulis de mangue.
Avant le Thermomix, je faisais la recette classique, à la casserole. Cette recette me donnait entière satisfaction, mais je ne calcule plus le nombre de fois où la crème à débordé de la casserole...
Mais ça c'était avant ! Avec le Thermomix, c'est encore plus simple et rapide, et plus question de nettoyer la plaque de cuisson !
Aujourd'hui c'est une version sans coulis, mais ultra-vanillée !
Pour 4 panna-cotta
Infos recette :
- Coût de revient : 2.13 €, soit 0.53 € par personne
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 7 minutes
- Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 350 g de crème fraîche entière liquide (0.90 €)
- 50 g de sucre en poudre (0.045 €)
- 1 gousse de vanille (0.80 €)
- 2 feuilles de gélatine (0.382 €)
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et la gousse de vanille entière.
- Mixer 1 minute / vitesse 10.
- Ajouter la crème et programmer 7 minutes / 100°C / vitesse 3.
- A la fin de la sonnerie, égoutter la gélatine et l'ajouter à la crème chaude.
- Mixer 15 secondes / vitesse 3.
- Verser dans des verrines individuelles et placer au frais plusieurs heures au réfrigérateur pour les solidifier.
Hummm, vos photos font saliver. Il est vrai qu'une bonne panna cotta c'est excellent, mais pas toujours simple à réaliser pour qu'elle soit parfaite. A tenter donc. Merci.
RépondreSupprimerMerci :) N'hésites pas à me dire si tu testes !
SupprimerSuper facile super bon
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