Il fait le tour de la blogosphère, c'est une vrai star ! Facile à décliner en version vanille, fleur d'oranger ou amande amère, il est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui en version chocolat. Ça fait longtemps que je voulais l'essayer, et je ne suis pas peu fière de sa réussite. Il a épater famille, amis et collègues avec son unique préparation qui se divise en 3 couches distincte : une couche de flan, une de crème et un gâteau très moelleux sur le dessus.
A toi de le tester, il est très facile à réaliser !
Pour un gâteau de 8-10 personnes
Infos recette :
- Coût de revient : 2.59 €, soit 0.26 € par personne
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- 4 oeufs (0.79 €)
- 150 g de sucre (0.140 €)
- 125 g de beurre fondu (0.65 €)
- 120 g de farine (0.058 €)
- 600 g de lait (0.414 €)
- 50 g de cacao (0.54 €)
Étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
- Ajouter le beurre fondu. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
- Ajouter la farine, le cacao et le lait. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
- Monter les blancs en neige bien fermes.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation au cacao délicatement, sans trop mélanger. La pâte est liquide, c'est normal !
- Verser le tout dans un moule à manqué.
- Enfourner à 150°C pendant 50 minutes.
Bonjour j'ai testé votre recette mais le gâteau n'a pas le même résultat ! malgré 50 min de cuisson à 150 °C la pâte est encore liquide ! je rajoute donc 15 min de cuisson à 180°C pour obtenir un meilleur résultat
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