Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, mais entre les fêtes, la reprise du boulot, et ma vie de famille, il y en a des choses à gérer ! Pour autant, ça ne chaume pas dans ma cuisine et le Thermomix tourne !!!
Pas de photo aujourd'hui mais une recette très utile pour toute Thermomixeuse qui se respecte, à savoir la pâte feuilletée. Je suis folle de rage quand je lis la composition des pâtes feuilletées industrielles ! Pourquoi nous empoisonner de E-machin, de colorants et autres additifs , à mon sens, inutiles ?!
Les non-Thermomixeuses les plus courageuses auront toujours la possibilité de trouver la recette traditionnelle et de faire des tours et des tours...
Avec le Momix, pour les intimes, fini la galère ! Rapidité simplicité et économies sont de mises pour cette recette trouvée un peu partout sur le net ! La pâte feuilletée est bien feuilletée et délicieuse. On lui en demandait pas moins !
Pour deux pâtes feuilletées
Infos recettes :
- Coût de revient : 0.85 € la pâte feuilletée (bien plus grosse que celle du commerce !)
- Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 150 g de beurre congelé (0.765 €)
- 150 de farine (0.08 €)
- 75g d'eau
- 1 pincée de sel (0.005 €)
Matériel :
- Thermomix
- Film alimentaire
Étapes de la recette :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
- Programmer 15 secondes / vitesse 6.
- Racler les parois du bol et reprogrammer 10 secondes /sens inverse / vitesse 2.
- Étaler la pâte assez finement sur un pan de travail fariné.
- Plier la pâte : rabattre la pâte sur elle même jusqu'à obtenir une bande d'environ 5cm de large.
- Étaler légèrement la bande pour l'aplatir.
- Replier cette bande sur elle même de façon à réaliser un "escargot".
- Placer la pâte feuilletée dans un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte et garnir.
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