Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.50 € au marché !) Traditionnellement garnies de ris de veau, je te propose aujourd'hui une version jambon champignon et d'une sauce délicieuse. Le tout en moins de 10 minutes grâce au Thermomix ! Mais bien entendu, cette recette est tout a fait réalisable sans.
Pour 6 bouchées à la reine
Infos recette :
- Coût de revient : 9.04 €, soit 1.50 € par bouchée à la reine.
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- 6 coques à garnir (ou 1 pâte feuilletée réalisée au Thermomix) (3 €)
- 200 g d'eau
- 30 g de farine (0.16 €)
- 10 g de beurre (0.051€)
- 1 cube de bouillon (0.107 €)
- 20 g de vin (0.06 €)
- 1 pincée de poivre (0.06€)
- 1 pincée de muscade (0.05 €)
- 500 g de dés de jambon (3.35€)
- 500 g de champignons de Paris frais (2.20 €)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du Thermomix, verser l'eau, la farine, le beurre, le cube de bouillon, le vin, le poivre et la muscade. Programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 4.
- A la sonnerie, ajouter les dés de jambon et les champignons coupés en morceaux.
- Programmer 1 minutes / sens inverse / vitesse mijotage.
- Garnir les coques de bouchées à la reine.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
- Servir bien chaud.
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- Vol au vent façon bolognaise épicée
- Bouchée à la reine rapide
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