Mardi-Gras est souvent associé au Carnaval et aux déguisements, mais aussi aux beignets, gaufres, crêpes et autres bonnes choses qu'on s'efforce de ne pas déguster le reste de l'année pour ne pas prendre trop de kilos...
Pour ma part, cette année, ça sera donuts, mais donuts au four !
J'ai pioché la recette sur le blog Sucre en grain
Pour 6 donuts
- 230 g de farine
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 1 paquet de levure boulangère
Recette :
1. Diluer la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
2. Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Mélanger.
3. Ajouter le mélange levure+ lait, puis l'oeuf.
4. Mélanger puis ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir la pâte pendant 10 minutes. La pâte doit être souple et un peu collante.
5. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire. Laisser lever 1 heure et demie environ.
6. Dégazer la pâte : sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
7. Faire un trou au milieu à l'aide d'un vide-pomme.
8. Laisser la pâte doubler de volume encore 45 minutes minimum.
9. Préchauffer le four à 180°C et cuire les donuts pendant 15 minutes environ.
Résultat : les donuts ne sont pas gras du tout ! Ils sont très moelleux, avec un petit gout de pain très agréable. Namoureux (fan de donuts) les a adoré !
Résultat : les donuts ne sont pas gras du tout ! Ils sont très moelleux, avec un petit gout de pain très agréable. Namoureux (fan de donuts) les a adoré !
Hum miam !! des Donuts ...
RépondreSupprimeralors au four c est comment niveau texture???
RépondreSupprimerTrès moelleux ! Et surtout beaucoup moins gras !
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