J'adore ces petits pains cuits à la vapeur. Ils sont très simples à réaliser et très moelleux !
Pour 2 pains
- 25 g de sucre semoule
- 7 g de levure déshydratée
- 25 g d'eau tiède
- 210 g de farine
- 115 g d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 3 g de sel fin
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 g de levure chimique
Recette :
1. Dans un col, mélanger le sucre, la levure déshydratée et l'eau tiède.
2. Mélanger et laisser reposer 15 minutes.
3. Dans le bol du pétrin, verser la levure et tamiser la farine dessus.
4. Ajouter l'huile d'arachide, l'eau tiède et le sel et mélanger à vitesse lente.
5. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures.
6. Farine le plan de travail et abaisser la pâte?
7. Séparer en deux pâtons et verser la moitié de la levure au milieu de chaque.
8. Bien pétrir les pâtes et les abaisser encore une fois en rectangles.
9. Badigeonner d'huile de sésame et replier chaque pâte en deux dans le sens de la longueur.
10. Rouler ensuite dans le sens de la largeur.
11. Mettre du papier sulfurisé dans le panier du cuit vapeur, déposer les pains.
12. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
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