J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser.
Par contre, leur cuisson n'est pas toujours facile à maîtriser... Entre la cuisson au four simple et au bain-marie, il est n'est pas toujours évident d'obtenir un blanc cuit et un jaune bien coulant...
Avec le Varoma du Thermomix, c'est trop facile d'y arriver !
Je te donne aujourd'hui la technique !
Pour 2 personnes
Infos recette :
- Coût de revient : 1.52 € soit 0.75 € par personne
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (0.06 €)
- 100 g de lardons (0.568 €)
- 4 œufs (0.76 €)
- 2 pincées de sel (0.01 €)
- 2 pincées de poivre (0.12 €)
- Mouillettes de pain de mie sans croûte maison !
Étapes de la recette :
- Verser 800 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Placer le couvercle et le gobelet.
- Programmer 6 minutes / 100°C / vitesse 1.
- Pendant ce temps, dans deux petites cocotte individuelles, mettre la crème fraiche, parsemer de lardons et casser les oeufs dessus. Saler et poivrer.
- Placer les cocottes dans le Varoma.
- Une fois l'eau chaude, retirer le gobelet et placer le varoma sur le couvercle.
- Programmer 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
- Servir avec des mouillettes de pain de mie sans croûte maison !
Bonjour,
RépondreSupprimerce blog est une mine d'or
je vais seulement avoir mon premier thermomix.J'espère que je vais l'apprécier !
Avec tes supers conseils , ça devrais le faire
merci d'avance
premier essai :les œufs cocotte ! super bon et il n'y a pas plus facile
RépondreSupprimermerci
2ème tentative, 2ème échec. Le temps de cuisson est insuffisant
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