Les coulis de fruits se marient avec grand nombre de desserts, notamment avec les panna-cottas, ou les fondants au chocolat.
C'était déjà simple de réaliser des coulis de fruits à la casserole.
Mais avec le Thermomix, c'est encore plus simple, d'une part car on ne reste pas à surveiller derrière la casserole, et d'autre part parce que c'est ultra-rapide : 5 minutes montre en main !
Voici la recette du coulis de mangue au Thermomix. Cette recette fonctionne avec toutes sortes d'autres fruits !
Panna-Cotta et coulis de mangue |
Pour environ 6 panna-cottas moyennes
Infos recette :
- Coût de revient : 3,48 €, soit 0,44 € par personne.
- Temps de préparation : 1 minutes
- Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients :
- 350 g de mangues surgelées (trouvée chez Picard) (3,465 €)
- 20 g de sucre en poudre (1 cuillère à soupe) (0,018 €)
- 1 gobelet d'eau
Matériel :
- Thermomix
- 1 récipient
Etapes de la recette :
- Mettre les morceaux de mangues congelées dans le bol du Thermomix, ainsi qu'une gobelet d'eau.
- Mixer 5 secondes / vitesse 5.
- Ajouter le sucre et programmer 4 minutes / 80°C / vitesse 2.
- Verser dans un récipient et laisser refroidir.
C'est une excellente recette, facile et rapide. Tout ce que j'aime faire le soir en rentrant du boulot. Merci.
RépondreSupprimerBonsoir. Sans thermomix on procéde de la même façon ? Merci à vous. Bonne soirée.
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