Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif !
Voici une recette trouver sur le blog de Nenette. Parfaitement réussie, ce chinois est délicieux pour le petit-déjeuner, comme pour le gouter !
Bien entendu, la recette est réalisable sans Thermomix.
Chinois au chocolat |
Infos recette :
- Coût de revient : 2,58 € pour un gros chinois d'au moins 8 personnes, soit 0,32 € par personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 27 minutes
- 250 g de lait (0,225 €)
- 20 g de farine (0,011 €)
- 1 oeuf (0,19 €)
- 1 jaune d’œuf (0,19 €)
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (0,025 €)
- des pépites de chocolat (0,289 €)
- 230 g de lait (0,207 €)
- 15 g de levure boulangère sèche (0,424 €)
- 500 g de farine (0,267€)
- 50 g de sucre (0,045 €)
- 1 œuf (0,19 €)
- 100 g de beurre coupé en morceaux (0,510 €)
- 1 pincée de sel (0,005 €)
- Du lait pour la sortie du four
- Thermomiiiiiiiiiiix
- 1 moule rond allant au four
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 grand couteau
- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et programmer : 7 min / 90°C / vit 2.
- Réserver la crème pâtissière et lorsqu'elle est complètement refroidie incorporer les pépites de chocolat.
- Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et programmer 1 min 30 / 37°C / vit 2.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel. Régler 4 min / fonction épi.
- Sortir la pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer près d'un endroit chaud, pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte en un grand rectangle, sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étaler la crème pâtissière.
- Rouler le pâton sur lui même et couper des tronçons de plusieurs cm (en fonction de la taille du moule)
- Déposer le roulés dans le moule
- Mettre un petit bol rempli d'eau dans le four et enfourner le chinois à 180°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, arroser abondamment le chinois de lait pour le rendre bien moelleux.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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