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La recette infaillible de la pâte brisée

C'est très facile de réaliser une pâte brisée sans ingrédients nocifs pour la santé ! Et c'est également bon pour le porte-feuille, puisqu'elle te reviendra moins cher que de l'acheter en magasin !
Voici rien que pour toi une recette détaillée pour réaliser une pâte brisée délicieuse.
Pâte brisée

Pour deux moules à tarte de 22 cm (4 personnes)
ou
Pour un moule à tarte de 28 cm (8 personnes)


Infos recette :
  • Prix de revient : 1,03 €
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes (selon la recette)
  • Temps de refroidissement : 30 minutes
 Ingrédients :
  •  250 g de farine (0,13 €)
  • 1 pincée de sel (0,005 €)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (0,018 €) - Uniquement si la recette est sucrée
  • 125 g de beurre mou (mais pas fondu) (0,64 €)
  • 1 jaune d'oeuf (0,25 €)
  • 30 ml d'eau
Matériel :
  • 1 balance ou 1 verre doseur
  • 1 boite pouvant contenir la pâte et allant au réfrigérateur (ou à défaut du papier étirable)
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Papier sulfurisé (facultatif)
  • 1 plat à tarte
  • 1 fourchette
Etapes de la recette :
  1. Verser la farine sur un plan de travail.
  2. Ajouter le sel et le sucre.
  3. Incorporer petit à petit le beurre mou, en malaxant du bout des doigts. La pâte doit être sableuse.
  4. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf. Continuer à malaxer.
  5. Verser petit à petit de l'eau, et sans trop travailler la pâte, former une boule. Si besoin rajouter de l'eau
  6. Déposer la pâte dans une boite (ou dans un papier étirable) et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Fariner le plan de travail et abaisser (= étaler) la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. La déposer délicatement sur une feuille de papier sulfurisé, puis dans un moule à tarte.
  9. Bien appuyer sur les bords et passer le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule pour couper la pâte en trop.
  10. Piquer la pâte avec une fourchette, puis la garnir d'une recette de ton choix.
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