Rien que pour toi, Lecteur gourmand, je republie cette recette de dessert peu commun et facile à réaliser...
Envie de poire ? De caramel beurre salé ? De spéculoos ?
Envie de poire ? De caramel beurre salé ? De spéculoos ?
Hé bien, moi aussi j'ai voulu un dessert avec tous ces ingrédients ce soir, et ça tombe bien, j'avais tout ce qu'il me fallait !
Voici donc la recette, un peu improvisée, certes, mais qui était délicieuse !
Gratin de poire, caramel et spéculoos |
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 poires pas trop mures
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Caramel au Beurre Salé (recette ICI)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- Une dizaine de spéculoos
Recette :
- Si besoin, faire la recette du caramel au beurre salé, qui se situe ici
- Dans une casserole, verser le lait, la crème et le caramel, bien mélanger et faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
- Dans un saladier, casser les oeufs, et les battre jusqu'à ce qu'ils moussent, puis verser la maïzena en pluie.
- Ajouter le mélange lait-crème-caramel et bien mélanger.
- Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les disposer dans un plat à gratin (ou dans des petits plats individuels).
- Verser la crème sur les poires, puis émietter les spéculoos.
- Enfourner pendant 30 minutes, dans un four préalablement chauffé à 200°C.
- Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire