A l'apéritif, les feuilletés sont à la mode chez moi ! Les croissants sont surtout mis à l'honneur depuis que j'ai découvert la plaque "Croissants party" de chez Tupperware. Ils sont rapides à réaliser avec quasiment rien. Il suffit parfois même d'ouvrir le frigo, de sortir deux ou trois ingrédients ainsi qu'une pâte feuilletée et hop le tour est joué!
Voici une petite recette qui respecte les 3 promesses principales du blog : simplicité, rapidité et économie.
Croissants feuilletés jambon et ail & fines herbes |
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou 1 pâte feuilletée rapide et naturelle, la recette ici
- Fromage ail et fines herbes
- 2 tranches de jambon de dinde
- 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait
- Herbes de provence
Recette :
1. Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire les découpes.
Si vous n'avez pas de plaque : découper simplement la pâte en 2, puis en 4, en 8 et en 16. Vous obtiendrez ainsi 16 triangles.
2. Étaler le fromage ail et fines herbes, puis un morceau de tranche de jambon de dinde.
3. Rouler le croissant en partant de la partie la plus large.
4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les mini croissants de jaune d'oeuf ou de lait.
5. Saupoudrer d'herbes de provence.
6. Cuire à 180°C pendant 15 minutes.
pour l'apéro humm,je prends bizzz
RépondreSupprimer