J'adore les crumbles sucrés depuis toujours ! C'est une des spécialités de ma maman, et c'est un souvenir gourmand du dimanche soir.
D'origine Britannique, "to crumble" signifie "tomber en miette".
Cette alliance entre les fruits et le croustillant sucré peut se décliner à l'infini. Servi tiède avec une boule de glace vanille, ou même froid, rien à dire, c'est tout simplement DÉLICIEUX !
D'origine Britannique, "to crumble" signifie "tomber en miette".
Cette alliance entre les fruits et le croustillant sucré peut se décliner à l'infini. Servi tiède avec une boule de glace vanille, ou même froid, rien à dire, c'est tout simplement DÉLICIEUX !
Voici la recette...
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 30 g d'amandes en poudre
- 6 ou 7 pommes
Recette :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
4. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
5. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
6. Dans un plat allant au four, mettre les morceaux de pommes. Ajouter le mélange farine-sucre-beurre en l'émiettant grossièrement.
7. Cuire au four 20 min.
8. Servir froid ou tiède.
Bon appétit !
Hum c'était très bon !! Valou
RépondreSupprimerMerci :D
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