Le dimanche, au boulot, on aime se faire plaisir avec les copines-collègues, et pour l'occasion, hier nous nous sommes fait des petites crêpes salées et sucrées.
Il me restait de la pâte à crêpe, donc mon Namoureux, en rentrant du boulot à 16h00 à pu profiter de ce goûter très gourmand : des Crêpes au Caramel Beurre Salé (maison, bien sûr !)
Je vous redonne ici la recette de la pâte à crêpe, ainsi que celle du caramel beurre salé
(Arrêtez de léchez l'écran tout de même !)
Je vous redonne ici la recette de la pâte à crêpe, ainsi que celle du caramel beurre salé
(Arrêtez de léchez l'écran tout de même !)
Crêpes au Caramel Beurre Salé |
Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Un peu d'huile pour la cuisson
Recette :
1. Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée.
2. Faire un puits au milieu de la farine, ajouter la pincée de sel et y casser les oeufs.
3. Verser un peu de lait et battre au fouet, ou au batteur électrique.
4. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant énergiquement pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
5. Couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures.
J'ai du mal à croire que certaines personnes n'ont jamais fait sauter de crêpes, mais je vous donne quand même la technique de la cuisson :
6. Faire chauffer une poêle à crêpes. Quand elle est bien chaude, verser quelques gouttes d'huile sur un papier absorbant et passer sur la poêle.
7. Verser une louche de pâte puis tourner la poêle pour bien étaler la pâte.
8. Laisser cuire 2 minutes, puis retourner la crêpe (alors là, libre cours à votre imagination : soit vous êtes sage, et vous utiliser une spatule, soit vous la faite sauter de la casserole. Si vous avez d'autres techniques, n'hésitez pas à laisser un commentaire !)
9. Laisser cuire l'autre face 2 minutes.
10. Servir les crêpes chaudes, tièdes ou froides...
Pour le caramel au beurre salé :
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre salé (ou doux, mais dans se cas, ajouter une grosse pincée de sel)
Recette :
1. Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se liquéfie et adopte une couleur ambrée. Ne pas mélanger à l'aide d'ustensile, mais simplement tourner la casserole pour répartir la chaleur.
2. Pendant ce temps, faire tiédir la crème quelques secondes au micro-ondes.
3. Lorsque le caramel est prêt, éteindre le feu, verser tout doucement la crème sur le sucre fondu et mélanger à l'aide d'un fouet.
4. Si le caramel durcit, remettre à feu très doux et mélanger pour le refaire fondre.
5. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.
6. Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
7. Se conserve au réfrigérateur.
ces crêpes me font bien envie ,par ce froid hummm bonne journée bizzzzzzz
RépondreSupprimerOh oui il fait froid !! Bon courage à toi Mamimijane !
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