Il y a quelques jours, un peu en avance, je vous dévoilai un menu tout crêpes composé de salé et de sucré. Chandeleur oblige, je republie cet article :
Voici donc deux recettes de pâtes à crêpes : une à base de farine complète, pour les crêpes salées, et une à base de farine normale, pour les crêpes sucrées.
Retrouvez également quelques petites associations à déguster avec.
Bonne soirée !!!
Pour 4 personnes
Pâte à crêpes complète :
- 200 g de farine complète
- 50 g de farine T45
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
Recette :
1. Tamiser les deux farines dans un grand saladier
2. Former un puit et ajouter les oeufs.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser dans le puit.
4. Ajouter un peu de lait.
5. Battre à l'aide d'un fouet.
6. Ajouter le lait petit à petit.
7. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Pâte à crêpes "normale"
Il s'agit de la même recette, mais avec 250 g de farine T45 et sans farine complète.
Crêpes du pêcheur :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Ciboulette
Crêpes indiennes:
- 2 escalopes de poulet, coupées en petits morceaux, cuites avec un peu de curry à la poêle
- 1 boule de mozzarella
Crêpes campagnardes :
- 4 tranches de jambon de pays
- 1/4 de reblochon
- 4 petites pommes de terre cuites à l'eau
j'adhère complétement pour l'accompagnement nutella et surtout du vrai caramel au beurre salé! un régal..vive la bretagne!
RépondreSupprimerkatell
Gourmande !
RépondreSupprimerMiam miam... ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMiam miam ! vivement cet après midi, que je me mette aux crèpes :p.
RépondreSupprimerEt sympa tout les accompagnements pour les déguster salés .. j'adore ça !
Gros bisous Miss !
Vraiment pleins d'idées gourmandes!
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