J'adoooooore les oeufs cocottes ! C'est la première fois que je les associaient à des aubergines, et je n'ai pas été déçue ! Le mariage est excellent.
A servir en entrée, ou en plat...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 50 g de lardons
- Sel, Poivre
- 2 gouttes de tabasco
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 tranches de pain de mie
Procédé :
1. Laver et couper l'aubergine et l'oignon en tout petits morceaux.
2. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir l'aubergine et l'oignon en mélangeant bien, pendant 10 minutes.
3. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
4. Retirer le couvercle et laisser encore sur le feu 10 bonnes minutes.
5. L'aubergine et l'oignon doivent "compoter". Ajouter le piment de cayenne et 1 à 2 gouttes de tabasco.
6. Dans deux mini cocottes, verser la compotée d'aubergine, ajouter quelques lardons. Casser deux oeufs par cocottes. Verser le blanc et réserver le jaune.
7. Mettre au four pendant 8 minutes à 180°C, puis ajouter le jaune et laisser cuire encore 5 minutes.
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