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Tarte crème d'amandes et framboises


Réalisée avec des framboises surgelées de cet été, cette tarte rappelle soleil et chaleur, tout le contraire de ce que nous vivons en ce moment !!
Profitons donc de ce petit plaisir sucré...
Voici la recette :




Pour 6 personnes


Ingrédients :


Pour la pâte sablée :
120 g de beurre
- 70g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 250g de farine

Pour la crème : 
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- des framboises surgelé

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
3. Ajouter les jaunes d'oeuf ainsi que la farine, bien pétrir.
4. Attention de ne pas trop travailler la pâte.
5. Mettre au réfrigérateur une trentaine de minutes.
6. Garnir le moule (ou des mini moules à tartelettes) de pâte sablée puis faire cuire a blanc une dizaine de minutes.
7. Pendant ce temps préparer la crème d'amandes, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et la poudre d'amande, puis ensuite ajouter les oeufs.
8. Bien mélanger puis incorporer le rhum(facultatif).
9. Une fois les fonds de tartelettes cuits et refroidis, garnir d'une cuillère a soupe de crème, déposer quelques framboises en prenant soin de les enfoncer un peu.
10. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes (la crème doit être dorée).

3 commentaires:

  1. Je les adore celle là !!!! Bon dimanche !

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  2. Super choix, ça a l'air trop bon, super gourmand !!

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  3. je ne résiste pas à un dessert aux framboises ! elles sont top gourmandes ! ^ ^

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