Je publie aujourd'hui le pain de thon de ma maman. Délicieux, rapide, facile à réaliser, que du bonheur ! Coupés en petits cubes, il sera parfait pour l'apéro, mais vous pouvez également le présenter en entrée, voir en plat principal avec une bonne salade !
- 1 grosse boite de thon
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 3 oeufs
- 3 oeufs
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
Procédé :
1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
2. Ajouter le lait, puis l'huile, en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter les oeufs
3. Incorporer le thon puis le gruyère.
4. Beurrer et fariner un moule à cake ou des moules individuels, verser la préparation.
5. Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.
Ça me donne bien envie ça :-)
RépondreSupprimer