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Soupe façon tartiflette (Thermomix)

L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard !
Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles saveurs. Aujourd'hui je revisite gentiment la tartiflette pour une soupe gourmande !


Pour 2 personnes
Infos recette :
  • Coût de revient : 3.49 €, soit 1.75 par personne
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
  • 1 oignon (0.25 €)
  • 1 cuillère d'huile d'olive (0.07 €)
  • 3 pommes de terre de taille moyenne + 2 autres (0.29 €)
  • 10 cl de vin blanc (0.27 €)
  • 500 g de lait (0.50 €)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (0.03€)
  • 1/4 de reblochon (1.37 €)
  • 100 g de lardons (0.568 €)
  • Sel, Poivre, Muscade (0.14 €)
Étapes de la recette :
  1. Peler l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
  2. Racler les parois, verser l'huile d'olive et programmer 7 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, éplucher 3 pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol, ajouter le vin blanc, le lait et la crème. Programmer 20 minutes / 100°C / vitesse 2.
  4. A la sonnerie, mixer 1 minutes / vitesse 6.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  6. Couper le reblochon en morceau et l'ajouter dans le bol. Programmer 10 minutes / 100°C / vitesse 2.
  7. Pendant ce temps, éplucher les deux dernières pommes de terre et les couper en tous petits cubes. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Ajouter ensuite les lardons et les faire revenir.
  8. Servir la soupe de pommes de terre et reblochon dans des bol et ajouter les pommes de terre rissolées et les lardons.
  9. Servir bien chaud.

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