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Sauce au chorizo (Thermomix)

La recette de cette sauce au chorizo circule beaucoup sur la "thermo-blogosphère". Il fallait AB-SO-LU-MENT que je la teste, le chorizo étant mon ingrédient favori en ce moment.
Parfaite pour accompagner un poisson ou un plat aux fruits de mer, cette sauce est définitivement adoptée !

Sauce au chorizo


Pour 2 personnes

Infos recette :
  • Coût de revient : 1,10 €, soit 0,55 € par personne
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
  • 50 g de chorizo fort (0,491 €)
  • 1 petit oignon (0,25 €)
  • 150 g d'eau
  • 50 g de vin blanc (0,133 €)
  • Sel, poivre (0,010 €)
  • 10 g de Maïzena (0,04 €)
  • 70 g de crème liquide (0,180 €)
Matériel :
  • Thermomix
  • 1 couteau
  • 1 spatule
Étapes de la recette :
  1. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits dés. Réserver.
  2. Éplucher l'oignon, le couper en deux, et le déposer dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / vitesse 5.
  3. Racler les parois du bol et ajouter l'eau, le vin blanc et le chorizo. Saler, poivrer.
  4. Programmer 25 minutes / 100°C / vitesse 2.
  5. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la Maïzena et la crème liquide.
  6. Mixer 5 secondes / vitesse 5 puis recuire 5 minutes / 90°C / vitesse 3.
  7. Remixer 15 secondes / vitesse 10.
  8. Servir bien chaud. Napper du saumon, du cabillaud, des noix de St Jacques, ou des escalopes de poulet.

1 commentaire:

  1. Je ne mets pas d'eau mais 200 g de vin blanc mousseux demi-sec (1er prix chez Lidl : "Alliance") .

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