Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Cookies aux céréales

On retrouve souvent dans nos placards des restes de céréales, un peu ramollo et qu'on a pas du tout envie de manger au petit matin.
Voilà une recette gourmande et ultra rapide pour accommoder les fonds de paquets : des COOKIES !
J'ai réalisé ceux là en moins de 10 minutes et avec un reste de céréales aux noix.

Retrouves une des premières recettes du blog ici : Cookies au beurre de cacahuètes.

Cookies aux céréales


Pour environ 20 cookies

Ingrédients :
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat (facultatif si les céréales sont déjà chocolatées)
  • 40 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre roux
  • 100 g de céréales (il m'en restait 60 g alors j'ai ajouté 40 g d'amandes concassées)
  • 65 g de beurre mou
  • 1 œuf battu
Recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les sucres, les pépites et les céréales.
  3. Ajouter le beurre mou et l’œuf battu.
  4. Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  5. Séparer la pâte en une vingtaine de petites boules.
  6. Les façonner puis les déposer sur une plaque à pâtisserie. Les aplatir légèrement.
  7. Faire cuire 12-15 minutes à 180°C. 
  
Alors Lecteur ? Tu les aimes à quoi tes cookies ? Industriel ou fait maison ?

2 commentaires: