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Paupiette de cabillaud et saumon fumé et sa sauce au miel

Une recette de paupiette de poisson très facile à réaliser et délicieuse ! Le saumon fumé sale beaucoup le plat  mais la sauce relevé au miel rééquilibre le tout.
J'ai trouvé la recette de paupiette chez Marie-Line du blog www.recettes-de-ml.com. La sauce a été concocté au pif !
Bon appétit !


Pour 4 personnes

Ingrédients :
Pour les paupiettes :
- 400 g de dos de cabillaud
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 poivron rouge
- 1 oeuf
- 5 cl de fumet de poisson
- 8 tranches de saumon fumé

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de graines de moutarde ou de moutarde ancienne
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre

En cuisine :
Pour les paupiettes :
1. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir à feu vif les poivrons coupés en petits morceaux, pendant quelques minutes, puis réserver.
2. Mixer finement le cabillaud, puis ajouter le persil, l'oeuf et le fumet de poisson.
3. Inutile de saler. Vous pouvez mettre un peu de poivre par contre.
4. Ajouter les poivrons et donner une ou deux impulsions de mixeur.
5. Découper 4 grandes feuilles de papiers d'aluminium.
6. Étaler dessus 2 tranches de saumon fumé, côte côte.
7. Déposer de la farce de cabillaud au milieu, puis rabattre les bords du saumon fumé. 
8. Rabattre également le papier d'alu en serrant bien. Ficeler si besoin pour faire tenir.
9. Cuire au four 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Pour la sauce :
1. Dans une petite casserole, verser la crème. 
2. Ajouter le miel et le vin blanc.
3. Bien mélanger à la cuillère en bois.
4. Au premier bouillon, éteindre le feu et ajouter les graines de moutarde, saler et poivrer.
5. Verser la sauce sur les paupiettes au moment de servir.

Déguster chaud, avec quelques champignons et/ou du riz.

8 commentaires:

  1. Un plat "Sooo chic"!!
    Vraiment une recette que je trouve très gourmande;
    Bonne journée biz

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    1. Merci Somphet ! Effectivement très chic, mais "on a la classe ou on l'a pas" mdr !

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  2. je me laisserais complétement tenté par cette recette!merci

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    1. Si tu testes, n'hésites pas à m'envoyer une photo et à me donner ton avis !

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  3. Hum miam c'était excellent ! valou

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