Chargement...
Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Couscous Micro-Vap de Tupperware

Bon ok, c'est pas un grand couscous. Je n'avais jamais fait de couscous, encore moins au micro-ondes, mais cette recette est super rapide, pas mauvaise du tout et surtout bien meilleure qu'en boite ! Elle nécessite d'être équipée d'un Micro-Vap, vendu par Tupperware, mais je pense que n'importe quel cuit-vapeur peux faire l'affaire.


Pour 2 personnes

 Ingrédients :

- 300 g de semoule à grains moyens
- 200 g de pois chiches
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 2 merguez
- 2 cuisses de poulet
- 1 cuillère à café de Raz el Hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 5 gouttes de tabasco
- Sauce tomate
- Sel

Recette :
1.Dans le réservoir du Micro-Vap, verser 400 ml d'eau, le curcuma, le Raz el Hanout et le tabasco.
2. Dans la passoire inférieure, placer les pois chiches, la courgette et la carotte coupés en gros morceaux, ainsi que les merguez et les cuisses de poulet. Saupoudrer d'un peu de Raz el Hanout
3. Dans l'insert, placer la semoule et 400 ml d'eau. Saler. Si vous n'avez pas de Micro-Vap ou d'insert, faites cuire la semoule dans une casserole.
4. Placer au micro-ondes pendant 15 minutes à 800 W.
5. Retirer le plat du micro-ondes, retirer l'insert avec la semoule, et remettre le Micro-Vap au micro-ondes, pendant 10-15 minutes à 800 W.
6. Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette. 
7. Dans un bol verser une louche du contenu du réservoir du Micro-Vap et ajouter de la sauce tomate. 
8. Servir bien chaud !

2 commentaires:

  1. Coucou, je fais souvent ce couscous car comme tu dis, il n'est pas mauvais du tout, surtout quand on considère la rapidité de préparation ;-)
    Bizzz bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. J'ai enfin répondu à ton tag ;-) Il sera en ligne dès demain.
    Sinon juste pour te dire que quand tu laisses un commentaire le lien nous dirige vers un autre blog que le tien "Fantasy cook" en italien.

    RépondreSupprimer