J'adore faire des quiches, c'est rapide à faire et on peut se permettre pleins d'associations, avec trois fois rien ! Un vrai plaisir !
Aujourd'hui, je vous donne la recette d'une quiche, à base de thon et de poivron rouge.
Accompagnée d'une salade d'endives, l'assiette devient pleine de couleurs, au plus grand bonheur des papilles et des pupilles !
Bon appétit...
- 1 pâte feuilletée, ou 1 pâte feuilletée rapide et naturelle maison, la recette ici
- 1 grosse boite de thon
- 1/2 poivron rouge, ou 1 poivron entier si vous aimez beaucoup le poivron
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à café d'herbes de provence
- Sel, Poivre
- Sel, Poivre
- Gruyère
Procédé :
1. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
2. Egoutter le thon et l'émietter sur la pâte.
3. Laver, épépiner le poivron et le couper en tout petit morceaux.
4. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le coulis de tomates, la crème et les herbes.
5. Saler et poivrer.
6. Verser la préparation sur le thon et le poivron.
7. Parsemer de gruyère.
8. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
2. Egoutter le thon et l'émietter sur la pâte.
3. Laver, épépiner le poivron et le couper en tout petit morceaux.
4. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le coulis de tomates, la crème et les herbes.
5. Saler et poivrer.
6. Verser la préparation sur le thon et le poivron.
7. Parsemer de gruyère.
8. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Merci pour cette recette, c'était une réussite, nous avons agrémenté la salade d'endive d'une vinaigrette miel-moutarde parfumée au thym.
RépondreSupprimer