Aïe aïe aïe ! Cette soupe elle déchire !
C'est sur une note mexicaine que je te propose cette recette. Accompagnée de ses petits croûtons dorés au four, elle est tout simplement délicieuse !
Infos recette :
- Coût de revient : 1.76 €, soit par 0.88 € par personne
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- 1 oignon (0.25 €)
- 1 poivron rouge (0.79 €)
- 300 g de maïs (1 boite moyenne) (0.51 €)
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon (0.107 €)
- 1 pincée de sel (0.005 €)
- 1 pincée de poivre (0.06 €)
- 1 trait de tabasco (0.041 €)
- Éplucher l'oignon et le couper en deux.
- Couper le poivron rouge et l'épépiner, puis le couper en gros morceaux.
- Mettre l'oignon et le poivron dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5.
- Ajouter le maïs et programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
- Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Programmer 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
- A la sonnerie, verser un trait de tabasco et mixer 30 secondes / vitesse 10.
- Servir bien chaud avec des petits croûtons.
Très bonne association qui donne une recette gourmande. Merci.
RépondreSupprimerMerci othermomix ! J'espère que tu essayeras et que tu m'enverras une petite photo
Supprimer