On retrouve souvent dans nos placards des restes de céréales, un peu ramollo et qu'on a pas du tout envie de manger au petit matin.
Voilà une recette gourmande et ultra rapide pour accommoder les fonds de paquets : des COOKIES !
J'ai réalisé ceux là en moins de 10 minutes et avec un reste de céréales aux noix.
Retrouves une des premières recettes du blog ici : Cookies au beurre de cacahuètes.
Retrouves une des premières recettes du blog ici : Cookies au beurre de cacahuètes.
Cookies aux céréales |
Pour environ 20 cookies
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat (facultatif si les céréales sont déjà chocolatées)
- 40 g de sucre blanc
- 40 g de sucre roux
- 100 g de céréales (il m'en restait 60 g alors j'ai ajouté 40 g d'amandes concassées)
- 65 g de beurre mou
- 1 œuf battu
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les sucres, les pépites et les céréales.
- Ajouter le beurre mou et l’œuf battu.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Séparer la pâte en une vingtaine de petites boules.
- Les façonner puis les déposer sur une plaque à pâtisserie. Les aplatir légèrement.
- Faire cuire 12-15 minutes à 180°C.
Alors Lecteur ? Tu les aimes à quoi tes cookies ? Industriel ou fait maison ?
Sympa comme idée!
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimer