La Quiche Lorraine, qui n'aime pas ça !? Les ingrédients sont faciles à trouver, et la plupart du temps tous sont déjà présents dans le frigo : lardons, gruyère, crème, oeufs, lait. Quant à la pâte brisée, ou on fait les fainéants et on l'achète toute prête (comme moi aujourd'hui... Ouhhhhh pas bien !), ou on l'a fait soit même. Bref, c'est quand même ultra simple et rapide à faire !
A déguster à l'apéro, en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade.
Quiche lorraine - Fantasy-Cook |
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons ou de dés de jambon
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 150 g de crème fraiche
- 200 ml de lait
- Sel, Poivre
Recette :
1. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.
2. Couper l'oignon en fines lamelles et les déposer sur le fond de tarte.
3. Disposer les lardons et le gruyère.
4. Dans un saladier, verser la crème et le lait. Fouetter. Puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
5. Verser la crème sur la pâte.
6. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
A voir également :
Chouette un plat de ma région ;-)
RépondreSupprimerune très bonne recette ,bizzzzzz
RépondreSupprimerheureuse qu'elle vous plaise :)
RépondreSupprimer