Cher Lecteur gourmand,
Il y a quelques jours, sur Facebook (tu peux d'ailleurs AIMER ma page ici), j'ai trouvé une photo des petits gâteaux façon Kango, que j'ai montré à l'Homme :
Il y a quelques jours, sur Facebook (tu peux d'ailleurs AIMER ma page ici), j'ai trouvé une photo des petits gâteaux façon Kango, que j'ai montré à l'Homme :
- "Tu te souviens de ces gateaux ?"
- " Oui, c'était mon gouter préféré quand j'étais petit"
Il en fallait pas moins pour que je teste la recette de ChloéDélice. Nous sommes retombés en enfance le temps de les déguster !
Kango |
Pour une quinzaine de gâteaux
Ingrédients :
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond en poudre
- 1 c. à soupe rase de cacao en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
Recettes :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide.
- Ajouter le sucre et le cacao et bien mélanger.
- Disposer sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat à l'aide d'une petite cuillère par exemple (de taille de 2 cm sur 5) et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures --> J'ai utilisé le moule à mini cakes de Tupperware pour façonner mes barres de chocolat.
- Dans un saladier, mélanger énergiquement à la fourchette le beurre pommade avec les sucres et l’œuf.
- Ajouter ensuite la farine tamisée, bien pétrir puis former une boule.
- La filmer et réserver au frais 30minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Abaisser la pâte et découper des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large.
- Placer au centre une barrette de chocolat et refermer le biscuit.
- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 12 minutes.
- Laissez les refroidir sur une grille.
Et toi, Lecteur, quel est ton goûter préféré ?
nostalgie !!!! le gouter de mon enfance trop bien !
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