Je me suis souvent demandé qu'elles étaient les différences entre les farines et à quoi correspondait le chiffre inscrit derrière le "T".
Voici un tableau récapitulatif vous permettant de trouver et d'utiliser la meilleure farine par rapport à votre recette !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour compléter cet article !
Le type de farine est défini par un chiffre, indiquant le poids en grammes de cendres contenu dans 100 g de matière sèche : plus celui-ci est bas, plus la farine est blanche.
Type de farine
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Utilisation
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Farines de blé
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T 45
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Farine très blanche
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Pâtisserie,
Viennoiserie,
Liaison des sauces,
Pâte à crêpes
Pâtes fines,
Gâteaux,
Brownies,
Brioche,
Pâte feuilletée,
Gaufres,
Pizza
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T 55
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Farine
blanche
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Pain blanc,
Pâtisserie,
Pâte à tarte
Pizza
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T 65
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Farine Crème
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Pain de campagne
Pizza
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T 80
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Farine bise
ou semi-complète
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Pain spécial,
Pâtisserie,
Cake
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T 110
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Farine complète
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Pain complet
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T 150
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Farine
intégrale
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Pain au son,
Pain complet
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Farine de seigle
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T 70
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Farine blanche
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T 85
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Farine bise
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T 130
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Farine semi-complète
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T 170
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Farine
intégrale
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Farine de riz
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Fond de tarte,
Pâtes à frire
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Farine de maïs
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Tarte (avec
farine de blé)
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Farine de chataigne
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Tartes sucrées (avec farine de blé)
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Farine de Quinoa
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Farine de pois chiche
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Tartes (avec farine de blé),
Pizzas (avec farine de blé)
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Farine de sarrasin
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Galettes,
Pâte à tarte
salée (avec farine de blé)
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Merci pour les infos :).
RépondreSupprimerBisouuuus
Tres sympa cette recap merci !
RépondreSupprimerDe rien les filles
RépondreSupprimerSuper utile!
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