Les vols au vent sont ni plus ni moins des bouchées à la reine, mais garnis avec d'autres ingrédients que le riz de veau, garniture traditionnelle des fameuses bouchées à la reine lorraine.
Ce soir, une petite recette de vol au vent un peu plus originale par rapport à celle que l'on retrouve d'habitude !
Ce soir, une petite recette de vol au vent un peu plus originale par rapport à celle que l'on retrouve d'habitude !
Voici la version "fantasyste" aux poireaux, dés de jambon, chèvre. Un vrai régal pour les yeux et les papilles...
Pas d'excuse, c'est super rapide et super simple à réaliser !!!
Retrouver deux autres recettes de vols au vent :
- Bouchées à la reine "tout maison", ultra rapide
et
- Vol au Vent façon bolognaise épicée
Retrouver deux autres recettes de vols au vent :
- Bouchées à la reine "tout maison", ultra rapide
et
- Vol au Vent façon bolognaise épicée
Pour 2 personnes
- 4 bouchées à la reine à garnir, ou 1 pâte feuilletée rapide et naturelle maison, la recette ici
- 3 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 150 g de dés de jambon
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel, poivre
- 1 pincée de curcuma
Recette :
1. Eplucher et laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux.
2. Dans une poêle chaude et huilée, mettre les poireaux et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes.
3. Ajouter la crème fraiche, les dés de jambon et le fromage de chèvre coupés en tout petits morceaux.
4. Laisser cuire encore 5-10 minutes.
5. Saler, Poivrer.
6. Découper les chapeaux des bouchées à la reine, puis les garnir et remettre les chapeaux.
7. Réchauffer au four pendant 15 minutes à 150 °C.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voici la réalisation de Lulu Benju Brunoni, Bravo et félicitations !
de saison, ca réchauffe, c'est savoureux, parfait !!
RépondreSupprimerElles doivent pas être mauvaises ces bouchées...
RépondreSupprimerhmmm effectivement pas d'excuse ! je note !
RépondreSupprimerMoi qui cherchais justement des recettes avec des poireaux, je tombe sur cette recette qui doit être un régal !
RépondreSupprimerC'était SUPER BON mesdames ! N'hésitez pas à tester, et à m'envoyer la photo !
RépondreSupprimerj'adore :)))
RépondreSupprimerJ'ai envie d'essayer avec des allumettes de jambon fumé
RépondreSupprimer