Je vous propose aujourd'hui un petit listing des quantités d'aliments par personne et par repas. Ce sont des approximations mais elles me paraissent très réalistes !
Fruits et légumes :
Crudités : 80 à 100 g par personne
Légumes frais ou surgelés : 200 à 300 g
Féculents :
Pommes de terre : 180 g
Pâtes : 60 g crues
Riz : 60 à 70 g cru
Couscous : 60 à 70 g cru
Boulgour : 60 à 70 g cru
Blé : 60 à 70 g cru
Polenta : 60 à 70 g cru
Lentilles... : 60 à 70 g cru
Viandes, Oeufs, Poissons :
Viande avec os : 200 à 250 g
Viande sans os : 150 g
Rôti : 100 à 150 g
Steak : 100 à 150 g
Foie gras : 50 g
Poisson entier : 220 à 250 g
Filet de poisson : 130 à 170 g
Oeufs : 2
Fromages :
Fromage : 30 g
Fruits :
Fruits : 100 à 150 g
merci pour ce post! je ne sais jamais les proportions :).
RépondreSupprimerBisous!
C'est assez utile effectivement !
SupprimerTrèèèèès utile pour moi qui en fait toujours trop !!
RépondreSupprimerau fait, ma ptite dame, je t'ai tagguée ici : http://groupikat.weebly.com/11/post/2012/12/glace-miel-fleur-doranger-pour-guider-les-rois.html
bises !
Ok, j'y répondrai dès que possible
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