Youhou, un deuxième tour en cuisine ce matin, le numéro 155 ! Et cette fois-ci, c'est sur le blog de Titi2404 (www.la-cuisine-d-aline.com) que j'ai été faire une visite (et même beaucoup plus !)
Il y a plusieurs recettes qui m'ont attiré, mais c'est cette de la quiche au saumon qui m'a le plus plu.
C'est Marie du blog www.weitweitland.com qui m'a rendu visite. Et ej suis pressée de voir ce qu'elle a choisi !
Voici la recette que j'ai réalisé :
(Comme pour l'article d'avant, la photo sera postée dès le début de la semaine prochaine)
Coût : ¬ Difficulté : t Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 410 ml de lait concentré non sucré (bah oui, sinon, c'est pas terrible !)
- 3 oeufs
-
-
-
Procédé :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis incorporer le lait concentré. Mélanger bien.
3. Mettre 1 à 2 pincée d'aneth, puis un peu de poivre. Remuer.
4. Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilletée, puis
5. Disposer sur le saumon et les crevettes sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à quiche par dessus.
6. Mettre la quiche au four pendant 25/30 minutes.
Résultat : j'étais bien curieuse de faire une quiche avec du lait concentré, finalement j'adhère totalement ! Tout le monde s'est régalé !
la première fois que j'ai utilisé du lait concentré non sucré pour faire des cakes ou des quiches j'étais aussi un peu réticente mais finalement c'est beaucoup plus léger que la crème fraîche!!
RépondreSupprimerRavi que certaines de mes recettes t'on fait de l'oeil!
bon dimanche à toi!!
J'ai adoré cette recette, et visiblement je ne suis pas la seule !
SupprimerJ'adopte incontestablement le lait concentré non sucré pour mes futures quiches !
Un grand merci à toi pour cette découverte !
c'est amusant le lait concentré moi aussi je ne l'aurais utilisé que pour des recettes sucrées...
RépondreSupprimerbon dimanche
C'est à tester sans aucune réticence !
SupprimerC'est marrant je n'aurais pas idée d'en utiliser dans une quiche salée mais je suis bien curieuse maintenant ;-) Bisous
RépondreSupprimerLa curiosité n'est pas un vilain défaut la preuve !
SupprimerTiens moi au courant si tu essaies !
c'est ma premiere visite sur ce site et délà une recette qui me plait
RépondreSupprimermerci beaucoup
je continue mon exploration
Ravie que mon blog te plaise ! N'hésites pas à t'inscrire à la newletter ! A très bientôt !
Supprimer