Le cookie est un biscuit sec et rond, le plus souvent aux pépites de chocolat, arrivé directement des États-Unis. D'apparence extrêmement simple, le cookie est dorénavant proposé dans une multitude de parfums, et je vous le propose aujourd'hui en version Beurre de cacahuète pour réveiller vos papilles.
Pour 35 cookies environ
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 250 gr de farine
- 250 gr de beurre de cacahuètes (==> recette : ici)
- 12 cl d'huile de tournesol
- 10 gr de cassonade
- 90 g de pépites de chocolat
Technique :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Battre les œufs avec l'extrait de vanille et la cassonade.
3. Ajouter le beurre de cacahuètes puis l'huile et les pépites.
4. Terminer par la farine.
5. Déposer des noisettes de pâte sur une plaque de cuisson.
6. Faire cuire 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire