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Soupe poivron rouge et maïs (Thermomix)

Aïe aïe aïe ! Cette soupe elle déchire !
C'est sur une note mexicaine que je te propose cette recette. Accompagnée de ses petits croûtons dorés au four, elle est tout simplement délicieuse !
Nous sommes ici bien loin des recettes en brique du supermarché (beurk !)



Pour 2 personnes

Infos recette :
  • Coût de revient : 1.76 €, soit par 0.88 € par personne
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
  • 1 oignon (0.25 €)
  • 1 poivron rouge (0.79 €)
  • 300 g de maïs (1 boite moyenne) (0.51 €)
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon (0.107 €)
  • 1 pincée de sel (0.005 €)
  • 1 pincée de poivre (0.06 €)
  • 1 trait de tabasco (0.041 €)
Étapes de la recette :
  1. Éplucher l'oignon et le couper en deux.
  2. Couper le poivron rouge et l'épépiner, puis le couper en gros morceaux.
  3. Mettre l'oignon et le poivron dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5.
  4. Ajouter le maïs et programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
  5. Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Programmer 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
  6. A la sonnerie, verser un trait de tabasco et mixer 30 secondes / vitesse 10.
  7. Servir bien chaud avec des petits croûtons.

2 commentaires:

  1. Très bonne association qui donne une recette gourmande. Merci.

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    1. Merci othermomix ! J'espère que tu essayeras et que tu m'enverras une petite photo

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