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Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Cookies "natures et chocolat" (Thermomix)

J'adore faire des cookies ! C'est simple et on peut les décliner de différentes sortes ! Ils sont parfaits pour accompagner un café de façon gourmande.
Tu peux retrouver la recette des cookies au beurre de cacahuètes ici et celle des cookies aux céréales là.
Aujourd'hui, mes cookies "natures et chocolat" sont réalisés au Thermomix pour encore plus de simplicité. La recette est inspirée de celle du blog de Yummix. J'ai doublé les quantités et réalisé de plus petits cookies pour en avoir encore plus !


Pour une cinquantaine de cookies


Infos recette :
  • Coût de revient :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
Ingrédients :
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 340 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cacao
Étapes de la recette :
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 1 minutes 30 / vitesse 3, jusqu'à obtenir une texture pommade.
  3. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et mixer 30 secondes / vitesse 4.
  4. Ajouter la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat et programmer 40 secondes / sens inverse / vitesse 3.
  5. Comme le conseil Yummix : résister à la tentation de dévorer la pâte crue !
  6. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et conserver l'autre moitié dans le bol du Thermomix.
  7. Ajouter dans le bol du Thermomix le cacao et programmer 30 secondes / sens inverse / vitesse 3.
  8. Prélever des petites quantités de chacune des pâtes et former des boules (les miennes faisait entre 25 et 27 g)/
  9. Les déposer, en les espaçant bien, sur une plaque anti-adhésive ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  10. Enfourner pendant 18 à 20 minutes.
  11. Les cookies doivent être encore mous lorsqu'ils sortent du four, il faudra encore attendre une quinzaine de minutes avant de déguster des cookies croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

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