Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine, qui n'aime pas ça !? Les ingrédients sont faciles à trouver, et la plupart du temps tous sont déjà présents dans le frigo : lardons, gruyère, crème, oeufs, lait. Quant à la pâte brisée, ou on fait les fainéants et on l'achète toute prête (comme moi aujourd'hui... Ouhhhhh pas bien !), ou on l'a fait soit même. Bref, c'est quand même ultra simple et rapide à faire !
A déguster à l'apéro, en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade.

Quiche lorraine - Fantasy-Cook

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons ou de dés de jambon
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 150 g de crème fraiche
- 200 ml de lait
- Sel, Poivre

Recette :

1. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.
2. Couper l'oignon en fines lamelles et les déposer sur le fond de tarte.
3. Disposer les lardons et le gruyère.
4. Dans un saladier, verser la crème et le lait. Fouetter. Puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
5. Verser la crème sur la pâte.
6. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

A voir également :

3 commentaires: