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Purée de pommes de terre à l'huile d'olive aux truffes

Il est parfois difficile, pour un repas en famille de 10 personnes, de confectionner un menu que tout le monde aime, sans pour autant ruiner son porte-monnaie. Or, tout le monde aime la purée. Et la purée, c'est pas le plat le plus cher à faire ! Oui mais la purée, c'est pas super "festif" pour un repas de famille. Alors, une purée à l'huile d'olive aux truffes et aux cèpes, c'est un bon compromis non ?

Oups, c'était tellement appétissant que j'en ai oublié de faire une photo ! 


Tout le monde s'est régalé...

Pour 10 personnes : 

Ingrédients :

-  2,5 kg de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive aux truffes et aux cèpes
- 2 grosses poignées de gruyère râpé
- Sel, Poivre

Recette :
1. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes.
2. Les verser dans un grand fait-tout, couvrir d'eau et saler.
3. Laisser cuire 15 minutes.
4. Égoutter les pommes de terre et les écraser (j'utilise le presse purée de chez tupperware, qui est top !)
5. Ajouter le lait et mélanger.
6. Ajouter l'huile, saler, poivrer et mélanger.

Facultatif :
7. Verser la purée dans des récipients individuels allant au four.
8. Parsemer de gruyère.
9. Faire gratiner au four pendant 15 minutes à 180°C.

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