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Tiramisu aux petits suisses et aux abricots

Ce soir, c'était bouchées à la reine (je vous invite d'ailleurs à retrouver deux recettes de vol-aux-vents originales : bouchées à la reine poireau, jambon, chèvre et bouchées à la reine ultra-rapide) et pour clore le diner, il fallait bien un dessert léger, mais surtout rapide à faire, car je n'avais pas beaucoup de temps.
Je vous propose donc une recette très simple, avec 3 fois rien : un tiramisu aux petits suisse et aux abricots.
Un vrai régal !

Tiramisu aux petits suisses et aux abricots

Pour 6 personnes

Ingrédients :


-12 boudoirs
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- 8 petits suisses
- 20 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Quelques petits-beurre

Recette :

1. Vider le sirop des abricots dans un bol. Réserver les abricots.
2. Tremper les boudoirs quelques minutes dans le sirop, les écraser et garnir les ramequins individuels.
3. Verser la crème fleurette dans un récipient et battre en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
4. Dans un second saladier, battre les petits-suisse avec le sucre, puis incorporer la chantilly délicatement.
5. Verser la crème sur les boudoirs, puis couper les abricots en petits morceaux et les places sur la crème.
6. Saupoudrer de morceaux de petits-beurre écrasé.
7. Placer au frais pendant quelques heures.

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