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Un Riz au Lait très original avec sa sauce au Mars

Facile et rapide à réaliser, le riz au lait est un des grand classique des desserts français. Habituellement nappé de caramel, je vous donne une recette un peu plus originale, réalisé avec des barres de Mars, pour un dessert encore plus gourmand.

Riz au lait, sauce au Mars

Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 65 g de riz rond spécial dessert
- 50 g de sucre
- 2 barres de Mars
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Recette :

1. Verser le lait dans une casserole.
2. Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et à l'aide d'un couteau gratter les grains noirs. Les ajouter au lait.
3. Faire bouillir le lait vanillé.
4. Ajouter le riz en pluie (pour ne pas qu'il colle par la suite) et le sucre.
5. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes, en mélangeant de temps en temps
6. Retirer le couvercle de la casserole et laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen.
7. Pendant ce temps, couper les barres de Mars en morceaux, et les faire fondre dans une autre casserole avec la crème fraiche liquide.
8. Dresser le riz au lait dans des verrines, puis napper de sauce au Mars.
9. Servir tiède.

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