Chargement...
Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Les différents types de farines

 Je me suis souvent demandé qu'elles étaient les différences entre les farines et à quoi correspondait le chiffre inscrit derrière le "T".
 Voici un tableau récapitulatif vous permettant de trouver et d'utiliser la meilleure farine par rapport à votre recette !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour compléter cet article !

Le type de farine est défini par un chiffre, indiquant le poids en grammes de cendres contenu dans 100 g de matière sèche : plus celui-ci est bas, plus la farine est blanche. 







Type de farine

Utilisation
Farines de blé
T 45
Farine très blanche
Pâtisserie,
Viennoiserie,
Liaison des sauces,
Pâte à crêpes
Pâtes fines,
Gâteaux,
Brownies,
Brioche,
Pâte feuilletée,
Gaufres,
Pizza
T 55
Farine blanche
Pain blanc,
Pâtisserie,
Pâte à tarte
Pizza
T 65
Farine Crème
Pain de campagne
Pizza
T 80
Farine bise ou semi-complète
Pain spécial,
Pâtisserie,
Cake
T 110
Farine complète
Pain complet
T 150
Farine intégrale
Pain au son,
Pain complet
Farine de seigle
T 70
Farine blanche

T 85
Farine bise

T 130
Farine semi-complète

T 170
Farine intégrale

Farine de riz


Fond de tarte,
Pâtes à frire
Farine de maïs



Tarte (avec farine de blé)
Farine de chataigne


Tartes sucrées (avec farine de blé)
Farine de Quinoa



Farine de pois chiche


Tartes (avec farine de blé),
Pizzas (avec farine de blé)
Farine de sarrasin


Galettes,
Pâte à tarte salée (avec farine de blé)
 

4 commentaires: