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Galette des rois

Le 1er dimanche du mois de janvier, tout le monde le sait, c'est l'épiphanie. Et l'épiphanie, c'est la galette des rois ! 
Voici donc une recette traditionnelle (pour moi galette = frangipane, j'ai beaucoup de mal avec les galettes aux autres parfums !)
Alors, qui sera le roi / la reine ?




Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées, ou 2 pâtes feuilletées rapides et naturelles, maison, la recette ici
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d''extrait d'amandes amères (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf 
- 1 fève

Recette : 
1. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace dans un grand saladier.
2. Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en tous petits morceaux.
3. Bien mélanger (au fouet ou à la main), jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout, puis l'extrait d'amandes amères.
5. Réserver au frais.
6. Étaler la pâte feuilletée sur un plaque allant au four (lèche-frites par exemple).
7. Étaler la crème d'amande au centre, en laissant 2 cm sur les bords, et placer la fève.
8. Battre le jaune d'oeuf et enduire le pourtour de la pâte
9. Recouvrir d'une deuxième pâte. Décorer.
10. Enduire de jaune d'oeuf.
11. Mettre dans le four froid et cuire à 200°C pendant 30 minutes.

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