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Petits chocolats fourrés

Je vous dévoile ce soir ma petite fierté du jour.
C'est la première fois que je faisais des chocolats, et je ne suis pas déçue du résultat !
Vu à la vitesse où ils ont été mangé, je pense que mes gouteurs non plus !

Je referais ces chocolats pour les offrir à ma famille à Noël, avec pleins d'autres gourmandises (je ne peux pas trop en dire, il y a des yeux partout !)

J'arrête le blabla, vous, ce qui vous intéresse c'est la recette, je suppose !


Technique pour les coques :

1. Faire fondre du chocolat au micro-onde(ici noir, mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou blanc) - Attention à ne pas faire cuire le chocolat. Personnellement, j'utilise des pistoles que trouverez dans les magasins spécialisés.
2. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le chocolat fondu au fond, et sur les cotés des moules.
3. Placer 10 minutes les moules au congélateur pour figer le chocolat.
4. Vérifier qu'il n'y a pas de trous dans les coques, si c'est le besoin, faire les raccords et replacer quelques minutes au congélateur.
5. Une fois les coques figées, les remplir de ganaches (voir les recettes un peu plus bas).
6. Remettre 10 minutes au congélateur.
7. Faire fondre du chocolat noir et verser sur les empreintes des moules afin de refermer les coques. Bien racler et remettre une dernière fois au congélateur.
8. Démouler délicatement.

Ganache au Chocolat noir et Amandes :
 - Chocolat noir fondu puis mélangé à de la poudre d'amande + amandes entières broyée grossièrement.

Ganache au Chocolat noir + Noix :
- Chocolat noir fondu puis mélangé à de la poudre d'amande + noix broyées grossièrement.

Ganache au chocolat au lait + Noix de coco :
- Chocolat au lait fondu + noix de coco râpée.

Ganache au chocolat au lait + Cacahuètes salées :
- Chocolat au lait fondu + cacahuète salées hachées grossièrement.

Autres idées : 
- Caramel au beurre salé
- Tagada fondu + crème fraiche
- ...

Je suis preneuse de toutes autres idées ! N'hésitez pas à me laisser des commentaires !
 

2 commentaires:

  1. Hum miam miam !!! je peux venir en manger lol...
    Avec des petits éclats de noisette ou des noix !! Miam
    Bisous Valou

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