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Tourte magret de canard et chèvre

Vous commencez à le comprendre, les quiches c'est mon dada !
Je vous propose ce soir une version tourte sucrée-salée au magret de canard et fromage de chèvre. J'aime beaucoup l'association, et accompagnée d'une petite poêlée de champignons de Paris, c'était un régal !
Voici la recette :


Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 ml d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 400 g de magret de canard séché coupé en fine tranches.
- 1 bûche de chèvre Soignon
- Miel

Pour la poêlée de champignons :
- 10-12 gros champignons de paris frais
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- Sel, Poivre

En cuisine :
1. Dans un grand saladier, ou directement du un plan de travail, mélanger la farine, le sel et le beurre couper un morceaux.
2. Bien malaxer.
3. Une fois la pâte sableuse, ajouter l'oeuf battu. Bien mélanger et ajouter l'eau.
Malaxer pour obtenir la pâte.
4. L'enrouler dans du papier de célophane et mettre au frais pendant 1 heure environ.
5. Une fois la pâte reposée, l'étaler puis découper à taille des moules à tartelettes ou des cercles à patisserie. 
6. Verser un peu de miel sur la pâte, puis disposer les tranches de magret.
7. Couper la bûche de chèvre en rondelles et les placer sur les tranches.
8. Remettre un peu de magret de canard s'il en reste !
9. Fermer d'un chapeau de pâte.
10. Vous pouvez "décorer" vos tourtes avec du poivre, des graines de sésame, de pavot, d'une tomate séchée, ... --> Laissez moi des commentaires pour me donner d'autres idées !
11. Cuire au four 30 minutes à 180°C.

12. En parallèle, éplucher et couper les champignons en morceaux.
13. Les faire revenir dans un poêle huilée. 
14. Une fois presque cuits, ajouter la crème et le vin blanc. 
15. Laisser sur feu moyen 5 minutes.
16. Servir chaud.

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