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Bûche Glacée Framboise Vanille

Quand on a bien mangé pendant un repas de famille ou entre ami, à Noël ou au Jour de l'An, rien de mieux qu'une bûche glacée pour finir le repas ! 
Je vous propose la recette d'une bûche framboise-vanille, trouvée sur le blog d'Hanane, où vous trouverez pleins d'autres merveilles ! Cette recette est très simple, il n'y a pas d'excuse pour ne pas la tester !




Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 4 oeufs, 
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- Un dizaine de framboises surgelées

Garniture :
- Glace vanille
- Glace framboise
- 10 cl de crème fraiche liquide

Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Ajouter les jaunes et continuer à battre à vitesse moyenne.
4. Incorporer la farine et la levure, puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5. Parsemer de framboises surgelées et écrasées.
6. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C.
7. A la sortir du four, laisser le biscuit refroidir.
8. Couper le biscuit aux framboises à la taille du moule gouttière et l'habiller avec le biscuit (vous pouvez utiliser un morceau du vrai gouttière, lavée au lave-vaisselle, ou le couvercle d'une bûche du commerce, cela fonctionne très bien !).
9.  Mélanger la glace vanille à 5 cl de crème liquide pour la rendre plus onctueuse.
10. Etaler une première couche de crème vanille, puis remettre quelques instants au congélateur.
11. Mélanger la glace framboise avec les 5 cl de crème liquide restants.
12. Etaler une deuxième couche de crème framboise.
13. Découper un rectangle de biscuit à la taille adaptée pour recouvrir le moule.
14. Emballer de film alimentaire bien serrée et placer au congélateur.
15. Sortir la bûche 10 minutes avant de servir !

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