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Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Proportions d'aliments par personne

Je vous propose aujourd'hui un petit listing des quantités d'aliments par personne et par repas. Ce sont des approximations mais elles me paraissent très réalistes !

Fruits et légumes :

Crudités : 80 à 100 g par personne
Légumes frais ou surgelés : 200 à 300 g

Féculents :


Pommes de terre : 180 g
Pâtes : 60 g crues
Riz : 60 à 70 g cru
Couscous : 60 à 70 g cru
Boulgour : 60 à 70 g cru
Blé : 60 à 70 g cru
Polenta : 60 à 70 g cru
Lentilles... : 60 à 70 g cru

Viandes, Oeufs, Poissons : 

Viande avec os : 200 à 250 g
Viande sans os : 150 g
Rôti : 100 à 150 g
Steak : 100 à 150 g
Foie gras : 50 g
Poisson entier : 220 à 250 g
Filet de poisson : 130 à 170 g
Oeufs : 2 


Fromages :

Fromage  : 30 g

Fruits :

 Fruits : 100 à 150 g

4 commentaires:

  1. merci pour ce post! je ne sais jamais les proportions :).

    Bisous!

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  2. Trèèèèès utile pour moi qui en fait toujours trop !!

    au fait, ma ptite dame, je t'ai tagguée ici : http://groupikat.weebly.com/11/post/2012/12/glace-miel-fleur-doranger-pour-guider-les-rois.html

    bises !

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