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Burger de légumes et jambon

Un joli burger coloré qui sort de l'ordinaire "cheese". La recette est déclinable à volonté. Avec un peu d'imagination on peut faire des chouettes assiettes !


Pour 2 Burgers
 
Ingrédients :
-  6 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- Chapelure 
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 1 poignée de gruyère râ
- Sel, Poivre
- Sumac (si vous n'en avez pas, vous en trouverez chez http://www.ileauxepices.com)
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de jambon fumé

Procédé :
1. Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 bonnes minutes.
2. Les écraser avec une fourchette.
3. Casser un oeuf sur la purée et mélanger
4.  Former la base du burger : au centre d'un cercle à pâtisserie, étaler de la purée et bien tasser. 
5. Saupoudrer de chapelure. 
6. Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle et y faire revenir les galettes de purée (5 minutes de chaque coté)
7. Eplucher la carotte et laver la courgette
8. Râper la carotte et la courgette.
9. Ajouter le gruyère et faire revenir dans une poêle pendant 2 minutes (le fromage doit fondre légèrement).
10. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sumac.
11. Mouler une galette de légume au dessus des pommes de terre à l'aide du cercle à pâtisserie.
12. Couper un tranche de jambon du diamètre du burger, disposer dessus.
13. Rouler la tranche de jambon fumé et poser délicatement sur le burger.
14. Passer au four à 120°C pendant 10 minutes pour uniformiser la chaleur.
15. Servie avec une salade... ou autre !    
    

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