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Quiche saumon au lait concentré non sucré

Youhou, un deuxième tour en cuisine ce matin, le numéro 155  ! Et cette fois-ci, c'est sur le blog de Titi2404 (www.la-cuisine-d-aline.com) que j'ai été faire une visite (et même beaucoup plus !)
Il y a plusieurs recettes qui m'ont attiré, mais c'est cette de la quiche au saumon qui m'a le plus plu.

C'est Marie du blog www.weitweitland.com qui m'a rendu visite. Et ej suis pressée de voir ce qu'elle a choisi !

Voici la recette que j'ai réalisé :

(Comme pour l'article d'avant, la photo sera postée dès le début de la semaine prochaine)


Coût :  ¬  Difficulté :  t  Préparation : 10 min  Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 410 ml de lait concentré non sucré (bah oui, sinon, c'est pas terrible !)
- 3 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé (moi j'utilise du saumon fumé déjà coupé en dés, ce qui correspond à environ 100 g + 150 g de petites crevettes roses décortiquées)
- Aneth (des épices pour omelette de mon partenaire Epicetoo)
- Poivre

Procédé : 
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis incorporer le lait concentré. Mélanger bien.
3. Mettre 1 à 2 pincée d'aneth, puis un peu de poivre. Remuer.
4. Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilletée, puis couper en lanière le saumon (trop cool, c'est déjà tout fait pour moi !)
5. Disposer sur le saumon et les crevettes sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à quiche par dessus.
6. Mettre la quiche au four pendant 25/30 minutes.


Résultat : j'étais bien curieuse de faire une quiche avec du lait concentré, finalement j'adhère totalement ! Tout le monde s'est régalé !
 

8 commentaires:

  1. la première fois que j'ai utilisé du lait concentré non sucré pour faire des cakes ou des quiches j'étais aussi un peu réticente mais finalement c'est beaucoup plus léger que la crème fraîche!!

    Ravi que certaines de mes recettes t'on fait de l'oeil!
    bon dimanche à toi!!

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    1. J'ai adoré cette recette, et visiblement je ne suis pas la seule !
      J'adopte incontestablement le lait concentré non sucré pour mes futures quiches !

      Un grand merci à toi pour cette découverte !

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  2. c'est amusant le lait concentré moi aussi je ne l'aurais utilisé que pour des recettes sucrées...
    bon dimanche

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  3. C'est marrant je n'aurais pas idée d'en utiliser dans une quiche salée mais je suis bien curieuse maintenant ;-) Bisous

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    1. La curiosité n'est pas un vilain défaut la preuve !
      Tiens moi au courant si tu essaies !

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  4. c'est ma premiere visite sur ce site et délà une recette qui me plait
    merci beaucoup
    je continue mon exploration

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    1. Ravie que mon blog te plaise ! N'hésites pas à t'inscrire à la newletter ! A très bientôt !

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