Le hamburger est né à Hambourg, en Allemagne, au XIX ème siècle. Il a depuis traversé les frontières et est présent un peu partout dans le monde, notamment grâce aux fast-food.
Appelé également "Buns", le pain à hamburger est relativement facile à faire. C'est sur la recette du site http://www.recette-americaine.com/ que je me suis arrêtée. Testée et approuvée, je compte acheter de moins en moins de pains industriels.
Pain à hamburger ou buns |
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 360 g de farine blanche type 55
- 200 ml de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 15 g de sucre en poudre
- 2 g de sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 20 g de beurre ramolli
- Graines de sésame ou graines de pavot
Recette :
1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède.
2. Ajouter la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient, à la main ou au robot. La pâte ne doit plus coller.
3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
4. Séparer les boules en 100 g chacune.
5. Laisser reposer la pâte 50 minutes.
6. Pétrir la pâte de façon à retirer le gaz carbonique.
7. Façonner les pains à hamburger en plusieurs boules.
8. Préchauffer le four à 210°C.
9. Au pinceau, étaler un peu de lait sur les pains et parsemer de graines de sésame.
10. Faire cuire les petits pain pendant 15 minutes environ.
super
RépondreSupprimerjustement cet après midi je me posait la question comment était conçu les pains burger , maintenant y a plus qu'a passer a la pratique .
merci pour tes recettes
C'est toujours un plaisir de te lire Christophe :)
SupprimerIl n'y a plus qu'à se mettre derrière les fourneaux, puis à prendre des photos et me les envoyer :)